修练拙火定者应须食肉


密宗行者食肉之因缘有二:乃因为求迅速成就拙火定,及为强精不泄,故食肉增强体力。如陈健民上师云:

《《为修炼拙火气功、红白菩提,故需肉食。佛教密宗(原注:金刚乘)的饮食疗法是为修学无上瑜伽的瑜伽士所普遍使用。由于他们曾经完成了第一及第二阶段的教授--一、二级灌顶。因为他们能依法修同本尊一样,他们又达成了气功的修炼,可用来控制他的呼吸,至少可以保持两分钟之久。同时为了健康的需要,正在进行实验--使自己成为一个肉食的荼吉尼。瑜伽信徒和肉食的荼吉尼信徒,两者都须要摄取动物的荷尔蒙来增加一种拙火的功夫。由于他们必须具有这一功夫,才能用来保护在他们体内的红与白菩提不被改变,因此他们都可以食用动物的肉类。》》(32-1077)

一般大乘法中学佛者原谅密宗行者肉食,多因西藏高原寒冷,唯生长野草,不生稻谷疏菜水果等,故唯有食草之动物肉类可食,因而谅解之。然密宗中人之食肉者,其背后之重要原因,实乃此二:一为修拙火定及双身修法,须要增强性能力之故;二为证得之后,须保持其所证之红白明点不致失去,故须食肉。是故达赖喇嘛来至素食精美之台湾时,仍不能远离肉食,而继续大食牛肉。

凡此皆因拙火定之修行、须要大量动物性蛋白质故,男性行者须要大量动物性蛋白质以增强其性能力--巩固精关,以免早泄而不能常处于性高潮中,以免失去体验空乐不二境界之机会,所以必须摄取动物性蛋白质,故必须食肉。是故密宗精进虔诚之老修行者,必定不离食肉,此乃因于邪见所致,违背佛于《楞伽经》及《楞严经》之教示。

又云:《《修拙火者,多服类似黄老鼠肉(原注:无以名之故云),以大牛胆(原注:师(诺那活佛)云:此牛之肉重及千斤,心如斗,寒山野牛也),或普通公牛胆、亚大黄,于洗身后涂之,无垢白布拭擦之,令光洁。又加黄鹅油涂足心,不致成跛。》》(34-532)

为求拙火定及双身修法顺利成功,故须食肉;乃至为确保修法成功,更求稀奇珍异之动物而食其肉,乃有寻觅黄老鼠肉,及雪山大牛之胆、黄鹅油等,以供修法之用。然而如是大肆张罗而后所修之法,实与佛法无关,唯是外道妄想尔;以如是故而残害众生,食其肉、取其胆,成就恶业,不亦愚乎!

由修密法故,遂如俗人求于种种壮阳之物:《《假使你不是一个帝洛巴那样的瑜伽信徒的话,那么你最好不要吃新鲜的活鱼,你可以到中国人开的鱼市场去买晒干的鱼;其存放时间不要太久,肉质仍要保持有新鲜的来炖食。因为这一类的鱼含有天门冬素酸,它能够清除睪丸急速的衰退及脂肪蛋白质,增强性功能作用。何首乌的形状像阴竟,颜色是黑色的,在中医学里,黑色能够增强睪丸和肾功能;红萝卜的形状像一只狗的阴竟,它的颜色像血,可以增强性功能及造血,在阴历的初一、初二及初三,正当能运行至密轮(性器官)时服用其汤,但不是在晚饭之时。如果夫妻要行房事,最好在子时,或者更后些,但是绝不能在子时前。》》(32-1085)

若是修双身法的女性,则有不同之饮食:《《只要资格相当,并遵守相同的戒律,此种饮食疗法亦同样的适合女性修行者。将这一药物改以枸杞就可以了。枸杞的形状和颜色,两者都很像女孩子的阴纯,女性服用、对身心会有很大的益处。……对于女性修行者,晒干的牡蛎也会有相同的效果,将牡蛎的壳去掉,牠的形状、每一部份都与女性的生殖器官相似,在外面包裹得像大小阴纯;在内部的像阴帝;口外是女阴珠,阴毛也都非常明显的具备,这种相同于女性生殖器官的特性,也都有益于她们的身心。》》(32-1086~1087)

如是,密宗之「修行」理论及实修之法门,既皆在男女淫欲上求其「证果」与「智慧」,则彼等之饮食及诸观念与行为,处处不离男女两性之事,也就不足为奇了。如是邪谬歪理之修行宗派,焉可名为佛教、而混入佛门之中?显教一切长老大德及诸学人,必须正视此事,不可再逃避或再支助之,以免佛教被此外道渗透而「李代桃僵」,否则「真正之佛教」将「灭在不久」了。



发表时间:2004/11/29 10:29:24