登 陆注 册风格变换论坛帮助娱乐参考

总论坛公告
素食,放生,打坐就能代表正法吗?佛经才是验证正邪的标准!!!     显示用户列表 团队管理 佛运首页

你的位置: 佛运论坛第8识如来藏浏览当前帖子

五阴十八界,涅盘如来藏,般若道种智,函盖一切法。一切最胜故,与此相应故,二所现影故,     三位差别故,四所显示故,如是次第现。具足解脱道,及佛菩提道,求正觉佛子,一切应受持。

作者信息及帖子信息: 你是本帖的第 819 位读者 
空山

帖数:128
头衔:行者.

信 息   留 言   编 辑   引 用

楼 顶 
行菩萨道应忍辱修行灭嗔心

有时无明习气所起,感觉自身怒火攻心,明明自己被委屈,而大发嗔心,与人大吵一顿,事后回想,生那么大的火,其实是自己跟自己过不去,即使受了委屈,也是自己如来藏习气种子现起成果之使然,跟人吵架,仔细想来是跟自己吵架而已,自己导演了一幕双簧戏。

由此而对自己的习气种子巨大而感到恐怖,现行时为何对治不了,为何没有智慧制止,就此看出自己修行真的很差,人我之对立还这么大,于是,对菩萨道之六度之忍辱深思应以遍处提起,生气生来生去亏的都是自己,骂的都是自己,这不是傻子嘛。

世间不得意之事常八九,我见我执重故而使自己想要处处不受委屈,不能行不是人之道,所以无法忍辱这是病因,世人常说堂堂男子汉怎么能受人所欺,意气行事必然造就恶业,无奈世间多的是推崇侠义之事却是争强斗胜之代言词,所以应该远离这些媒体信息,韩信能受得了胯下之辱是其心有抱负,但修行者若能忍胯下之辱却是增长无我之智慧。

尚且论到修行,不应跟世间人有所攀比,别人有什么我就必须有什么,而即使我比别人差了某些我就对此怀恨中伤或者欺负别人之没有,这都是有无之争,我见我执还很粗重,实证之修行就是断我见我执,世间的有与无都如昙花一现瞬间消亡,有所得就是妄见,纵论谈法了得,却处处抱有世间法之成见,也是空中期望有果结成之事,应重实证而如法修行,处处以智慧观照,转识成智。

请善知识唾骂。

该帖子在 2009/1/10 14:02:33 编辑过

法尔如此.掌上观花.

离 线  2009-1-10 14:02:33 

一休

帖数:121

信 息   留 言   主 页   编 辑   引 用

A12 楼 

忍辱本身就是有我有法,如果无辱可忍,又会这样?本人未明心性,但学佛以来一直这样看待忍辱,因有忍就有难忍与不忍的一天。而今虽未明心见性,但知转移于如来藏的不垢不净慧境中,更是有理可依。于历缘对境中百试不爽。一点心得。若有人想骂,本人不找骂,但也不回复了。空山兄,我来了。

该帖子在 2009/1/10 22:56:40 编辑过

南无阿弥陀佛
念念圆明真性体,声声唤醒本来人。

离 线  2009-1-10 22:56:40 

秋鸿有信

帖数:229
  信 息   留 言   主 页   编 辑   引 用

A11 楼 

苏东坡大学士作偈:“稽首天中天,毫光照大千,八风吹不动,端坐紫金莲”,颇有得意处,忙寄给佛印大和尚,和尚两字回复:“放屁!”东坡学士不满,连夜过江来质问和尚,和尚微微一笑,“八风吹不动,一屁过江东!”  如今各方大德论忍辱行,无我无人,真乃佛门龙象,但愿不会“五蕴明明幻,触缘处处痴。”,则佛门幸甚!众生幸甚!
阿弥陀佛!

该帖子在 2009/1/11 14:23:24 编辑过

行到水穷处,坐看云起时

离 线  2009-1-11 14:23:24 

gujicheng

帖数:60

A10 楼 

秋鸿兄!哈哈哈!有理有理!阿弥陀佛!

该帖子在 2009/1/11 14:49:08 编辑过

a   gu

离 线  2009-1-11 14:49:08 

空山

帖数:128
头衔:行者.

A9 楼 

哈哈,诸位大德说得好,说来说去不得一字,归来归去,还是归于般若慧学,云何如此?因无人忍辱故,也无无人忍辱故,有忍辱相,则有我相人相众生相寿者相,菩萨言忍辱,即非忍辱,是名忍辱。

该帖子在 2009/1/11 22:32:02 编辑过

法尔如此.掌上观花.

离 线  2009-1-11 22:32:02 
本帖子共有 1 页, 4 张回帖,每页有 13 张回帖 >> [ 1 ]
页码:

论坛音乐开启||关闭