登 陆注 册风格变换论坛帮助娱乐参考

总论坛公告
素食,放生,打坐就能代表正法吗?佛经才是验证正邪的标准!!!     显示用户列表 团队管理 佛运首页

   你的位置: 佛运论坛藏密误区浏览当前帖子

    五阴十八界,涅盘如来藏,般若道种智,函盖一切法。一切最胜故,与此相应故,二所现影故,     三位差别故,四所显示故,如是次第现。具足解脱道,及佛菩提道,求正觉佛子,一切应受持。

       

  作者信息及帖子信息: 你是本帖的第 1088 位读者 
彼岸华

积分:4607
等级:坛中版主
帖数:606
注册:2005-5-8

  信 息   留 言   编 辑   引 用

楼 顶 
[转帖]一二三菩萨法语-达赖喇嘛大谈食肉-摘录

达赖喇嘛大谈食肉:

达赖喇嘛自己说道:《一年中我至少半年吃素,我不能完全放弃肉食,一九六五时我试了两年,但是得了B型肝炎。》(天下《达赖新经》页230)

这是达赖自己承认他不是素食的人。

而自述为大乘佛教弟子的出家众,自然应该守菩萨戒。

什么是菩萨戒呢?就是大乘佛教的实践者应遵守的戒律。

其中,有一条是:不食众生肉。

就是不可吃食一切有情众生的肉。

这是明明白白的戒律,是佛陀的清净明诲,这是没有巧言转圜的空间。

外道达赖本身说他的老板是观世音菩萨,可是他一点也不羞惭地说:他不能放弃肉食。这样的行者连外道瑜伽士的修行标准都谈不上,更何况是破坏了基本菩萨戒的人,努力破坏戒律的人,我们真正的学佛人,竟然有人愚痴到相信这样的鬼话。

他不守佛门清净戒律,竟然还有人要替他开缘,天啊!佛陀所说的律法,可以容我们弟子们在那里说三道四吗?

如果说破坏戒律的人是情有可原,那请问您把 佛陀所说的真实语摆在那边呢?您成佛了吗? 佛陀所说的出家人戒律容得我们这群人在那里指指点点吗?更何况这是 佛陀为一切出家众所制定的根本戒律,是一切戒律的根本大戒,乃至成佛所作一切示现,都不能违反这根本戒律!

不守清净戒律的人,就是破戒的人,那里还可再歪曲成他有守戒呢?没有持戒,破坏戒律,就是佛陀所说的恶心比丘,根本没有半点可通融的余地,为什么还会有人愚痴到相信这种人呢!

看看佛陀时代,所有出家众规定日中一食,在对段食食物的摄取上,尚且适可而止,以免成为障碍修道的因缘,而比对今日大众日食三餐,已经是足以自省,那有再继续大鱼大肉,做这些损害众生一切有情生命的事情,只是为了这短短的嘴巴和舌头上的味道呢?

食物在我们身体里面,是要整个坏烂分解,我们才有办法去吸收利用的,可是如果把最有营养的食物绞烂,乃至于这些藏密外道所贪求的众生身体色身,都予以绞烂,几乎可以省下我们再来消化的功夫,这样地送到我们面前,这样一看之下,反而便不敢吃了,所以这是真的在贪求这味道啊!如果不信,把达赖外道最喜欢吃的肉,绞烂成为模糊,送到他面前,你看看这外道会如何选择?

乃至于有些藏密狂夫,竟敢奢言,他来食用这些食物,是为了利益这些众生,所以悲悯他们,因此将他们吃到自己的肚子里,可以消灭这些有情的恶业,如果这样的话,这世界上更可怜的,恶业更重的众生不是更应该让这些狂夫下肚吗?

这些数不清环伺在我们周遭的昆虫,像是蟑螂蚊子蚂蚁苍蝇,能不能请这些狂夫们也依照其所说,而慈悲地吃下他们呢?如果这些狂夫们说他们没有时间去抓取这些有情,这世间愚人所生产的补取这些昆虫的器物可是非常的多,不劳这些狂夫费事,只要这些人能够慈悲取用,相信很多愚痴信众可以不断地供应。

各位,您想这样的外道,还胆敢自称是身披袈裟的出家众呢!

今天外道达赖尚且找了一个可笑的理由,说是B型肝炎,阻碍了他来吃素。有一点医学常识的人,都知道这分明是鬼扯,因为这两件事如何闲扯淡在一起。

如果今天真的得了肝炎,更是不能吃肉,这是基本的保健常识,因为肉里面所含的各种毒素、抗生素、病原、荷尔蒙、生长激素、累积的化学药剂和杀虫剂,都几乎是食物中的翘首,这些东西会进入到肝脏去解毒,有的无法分解的,就会累积在肝脏里,提早让肝脏报废!就算有的可以分解,也是让肝脏疲于奔命,多加磨损,不得休息,这样肝脏哪里会好?

就算是古早有如此庸医,胡说一气,让这个外道不信菩萨正法,但现在医学常识已经如是告诉我们了,所以肝脏不好的人,要克制肉类食品啊!而此中更荒谬的是,他自己说他现在可以吃半年素,那为什么不能吃一年呢?

我们尚且在世间法上看到,有的众生因为有的药方会损伤不少物命,所以宁可取身灭,也不愿造那么多恶业,这样的菩萨心行历历在目;

这我们来比对这个诡称是观世音菩萨转世或化身或从学的外道,还要努力加添食肉,取用众生的生命,间接地残害损伤众生的性命,外国那些只熏习过一点点佛法的人不知道,也就算了;难道在台湾,有愚痴的四众弟子会迷惑于这种说法吗?

在寺院里,吃肉的僧众叫做不守清规,是要被见弃驱逐的,俗话说这是酒肉和尚。

在经典里,也对不能马上放弃肉食的在家学佛弟子,吩咐要逐次渐除。

而我们比对现在这外道达赖,实在很令人感叹,这些混入到佛门来的外道,资质这么差,过了三四十年,找借口还是同一个「B型肝炎」,不要说和真正清修的出家众来比,连和一般不是学佛,而因为慈悲众生,发心食素的人都没有得比。

有人去说这外道喜欢吃肉,不知道的人还要气愤填膺地告我们诽谤圣僧,而如今这外道倒自己大言不惭地说了,竟然还有人便转而愚痴地相信他所说的理由,实在令人心生怜悯,不知道这恶世里的众生是这么的可怜。

达赖喇嘛尚且理直气壮地说道:《但在无上瑜伽中,行者确有被鼓励去吃五种肉和五甘露。》(立绪《藏传佛教世界》页108) 

达赖喇嘛甚至继续做各种歪论的胡扯,他说道:《甚至能将人类的粪便和尿,做为灵性的用途,瑜伽行者的禅将这一切转化为真正的甘露。》(先觉《修行的第一堂课》页178)

达赖喇嘛甚至说道:《一个无上瑜伽的圆满行者能够借着禅定的力量,转化五肉和五甘露为清净物品,消融它们用来增加体内喜乐的能量。》(立绪《藏传佛教世界》页108)

所以这外道在吃肉的时候,他会说他是在修行。真是可笑可悲!

也就是这食物吃肉修行大法,是这些藏密天才所幻想出来的。

其实只有欲界里众生才要受用食物,色界天的天人连食物都毋需取用,便可获致殊胜的果报,佛陀大菩萨们也老早根本不用这欲界法,更遑论去取用这有情的身体了。

而且这外道想吃的肉还不只要一种,要五种,对众生有情身体的染指到了匪夷所思的地步,为什么要五种,有什么迷信的道理?这群愚痴的众生如此喜欢这个数字「五」,这样的迷恋,从上的胡涂祖师也没人知道为何一定要狂塞五种肉的道理?这种恶法,真是随他去讲!

再来是这外道所不方便明讲的五甘露,这里可能会有人觉得这一定是很好的食品,所以叫做甘露。事实上,这或许对于某一道的众生来说是美食,但对人道众生而言,这可并非如此。

大便,小便,脑髓,卵子,精液,这五种就是这达赖外道所说的五甘露,真是愚痴中最愚痴的人!诸位想吃吗?

我想大家应该是没有兴趣,不过到底这达赖外道有无被鼓励食用这些甘露,或是有无食用,或是其食用的份量,乃至于这提供者是谁?那到底是哪一个业道的众生这么喜欢这种食物呢?那还要说吗?就是夜叉!

该帖子在 2005/9/20 11:27:16 编辑过

  离 线  2005-9-20 11:27:16 

ts2859891@adsl5

积分:66
等级:论坛虾米
帖数:2
注册:2005-9-24

  信 息   留 言   编 辑   引 用

A12 楼 

金玉良言 趋除迷雾

该帖子在 2005/9/24 17:37:26 编辑过


   回首娑婆

  离 线  2005-9-24 17:37:26 
本帖子共有 1 页, 1 张回帖,每页有 13 张回帖 >> [ 1 ]
页码:

论坛音乐开启||关闭

Powered By : 佛 运
Copyright 2004-2008 6kbbs All Rights Reserved
技术支持: 6kBBS