登 陆注 册风格变换论坛帮助娱乐参考

总论坛公告
素食,放生,打坐就能代表正法吗?佛经才是验证正邪的标准!!!     显示用户列表 团队管理 佛运首页

   你的位置: 佛运论坛藏密误区浏览当前帖子

    五阴十八界,涅盘如来藏,般若道种智,函盖一切法。一切最胜故,与此相应故,二所现影故,     三位差别故,四所显示故,如是次第现。具足解脱道,及佛菩提道,求正觉佛子,一切应受持。

       

  作者信息及帖子信息: 你是本帖的第 1014 位读者 
fajiefojiao

积分:450
等级:论坛小虾
帖数:40
注册:2011-10-4

  信 息   留 言   主 页   编 辑   引 用

楼 顶 
宣化上人开示-密宗-‘男女双修法’(欢喜禅)及“护摩法”!!!

摘自-《宣化上人开示录(三)》-<佛門的不幸>
---------------------------------------------------------------------

到死时,还是密!密!密!密到地狱里去了!
刚才所述的公案,诸位不相信犹可,但接下来所讨论的问题,是绝不可以不相信的。人为什么学佛?其最初的动机不外要“离苦得乐,了生脱死”。可是有些人很不幸地,他志欲出迷,反而入迷。在佛教界里,本想脱轮回,但一不小心,很容易掉入迷魂阵。若不善用择法眼,被邪知邪见所蛊惑,而做出不可告人的事情。

譬如,本来想离苦得乐,可是却一失足而钻到地狱门头去,还有更坏的事情,就是密宗里教人的双修法,说念什么密咒,男女互修“欢喜禅”,无以上之啦!不但能解决欲念,又能即身成佛。成佛哪有那么容易!既不断淫,又可成佛,那是绝不可能的事,天下间无此道理。今人多数贪侥幸、贪捷径,一听到什么玄妙法,就被迷惑而陷入魔网,到死时,还是密!密!密!密到地狱里去了!

摘自:正法系列四 - 皈依的真义《皈依三宝要守戒》

我们佛教徒很多都犯了一个毛病,就是“入主出奴,入附出污。”那么有的时候就跑各处打游击去,今天信了一贯道,明天又信了二贯道,后天又信了三贯道,大后天又信了四贯道,再后天信了五贯道,信来信去,可是不知道自己就跑到地狱去了!因为你没有一定的宗旨,各处打游击,各处想要找便宜,结果你喜新好异,又是学什么密宗,又是学什么鬼鬼祟祟见不得天的这种道,所以就跑到饿鬼趣里头做饿鬼,跑到地狱里受苦,跑到畜生里去遭报应,自己还不知道,这是一个很可怜的事情。

我们今天皈依三宝,第一个是皈依佛。“皈依佛竟,宁舍生命”,我把我这个身体和生命都可以舍弃了,可是我不能再去皈依这个天魔外道,自在天魔。自在就是所谓快乐,就是所谓天国、地国这些个,你也没有去过,他就用这么一个名称,把你诱惑得也不知道到什么地方去了。所以啊,

入马腹,出驴胎,阎王殿前几度回,
始从帝释殿前过,又到阎君锅里来。

这六道轮回很危险的,你各处打游击,打来打去就打到那个傍生里去了。所以宁舍生命,也不再皈依这个自在天魔。

天魔外道他就说他的怎么好、怎么好、怎么好,尽是自我夸张,所谓“王婆卖瓜,自卖自夸。”自己说我自己又是什么什么,我自己又是怎么怎么好;你信我这个道,又怎么能即身成佛,又能立刻开悟,你不用修行,也不用持戒、也不用断荤,也不用离开女人,也不用离开男人,就可以修行了,就可以成佛了!又修什么双身法呀,这个法、那个法的,把你就弄糊涂了,说:“哦!这个这么好啊!”所以也就往那个地方跑了,跑来跑去就跑错路,就不容易回来了。

所以不能贪便宜、不能贪自在、不能贪快乐、不能贪享受。皈依三宝,要“守本份而安岁月,凭天理以度春秋”,不要投机取巧、谄媚,不可以这样子,所以不可以皈依自在天魔。皈依如来至真等正觉,皈依佛大智慧者,这是我所应该尊重、所应该恭敬的世尊、佛。

 

摘自《 金刚棒喝──宣公上人答问录》

555.

问:佛法中有没有所谓的西藏男女双修法? 

上人:你要知道那么多做什么?是不是吃得太饱了?  

573.

问:我看过很多佛教的书籍,但是和上人所讲的佛教不同,尤其是密教里面的双修法和上人所讲的完全不同。请问那种法有什么价值? 

上人:我不如他。你愿意听我的,听我的;你愿意听他的,听他的,我不比较。哪个是对,哪个是不对,自己去选择,可是佛没有告诉哪一个人有欲念可以成佛的。《楞严经》上说:“淫心不除,尘不可出。如蒸沙石欲其成饭。” 

 
密宗“护摩法”
摘自:《大悲心陀罗尼经浅释》-宣化上人讲诉

密宗里头,有一种叫护摩法;就是用种种的东西来烧,或者衣服也好,是金子也好,钻石也好,牛油也好,吃的东西,全部都放在那里烧。密宗的金刚上师,就坐在那儿,拿起铃子,就这样“嗡嗡嗡”地念咒,你就都往那里烧。烧得越多越值钱的东西,就认为越有诚心。所以你那个金戒子什么的,你都往里烧。烧完了,无论烧化烧不化,密宗的师父好把它拿出来再去卖去。就教你用越值钱的金子、银子放里烧,越有功德。

有一些迷迷糊糊的人,大约睡觉没睡醒,一听,也不知是做梦呢?也不知是怎么听?人家说放那里烧有功德,他就把金戒子什么都拿出来,放在那里烧。这样子,我遇到很多很多的。不过,在美国这儿,现在还没有这种的情形,还没有这种的密宗,将来就有了。现在告诉你们,你们将来都去做金刚上师,到那儿就对人讲:“你有多少金子?你拿来放在这里烧,这就是功德最多了。”烧完了,你可以把这个金子拿去街上卖了,这无形中就可以赚钱了。但是我不会这个方法,所以没有这种的本领。 

......用白蜜牛油,在护摩法里头是有的;或者用面、用饮食、用衣服去烧都可以。但是你用金子,那是不需要,因为金子要烧也烧不化;就烧化了,的确是没有什么用的,你们不可以相信这个,我现在先给你们开一个证悟。我告诉你们,将来有人叫你们用金子放那里烧,那就是骗人的。因为什么呢?那根本不需要!

出自:法界佛教总会中文网http://www.drbachinese.org/

该帖子在 2012/9/16 17:00:02 编辑过


   南无萨怛他。苏伽多耶。阿啰诃帝。三藐三菩陀写。南无萨怛他。佛陀俱胝瑟尼钐。南无萨婆。勃陀勃地。萨跢鞞弊。南无萨多南。三藐三菩陀。俱知南。娑舍啰婆迦。僧伽喃。南无卢鸡阿罗汉跢喃。南无苏卢多波那喃。南无娑羯唎陀伽弥喃。南无卢鸡三藐伽跢喃。三藐伽波啰。底波多那喃。南无提婆离瑟赧。南无悉陀耶。毗地耶。陀啰离瑟赧。舍波奴。揭啰诃。娑诃娑啰摩他喃。南无跋啰诃摩尼。 南无因陀啰耶。

  离 线  2011-10-22 19:02:49 
本帖子共有 0 页, 0 张回帖,每页有 13 张回帖 >> [ ]
页码:

论坛音乐开启||关闭

Powered By : 佛 运
Copyright 2004-2008 6kbbs All Rights Reserved
技术支持: 6kBBS