登 陆注 册风格变换论坛帮助娱乐参考

总论坛公告
素食,放生,打坐就能代表正法吗?佛经才是验证正邪的标准!!!     显示用户列表 团队管理 佛运首页

   你的位置: 佛运论坛藏密误区浏览当前帖子

    五阴十八界,涅盘如来藏,般若道种智,函盖一切法。一切最胜故,与此相应故,二所现影故,     三位差别故,四所显示故,如是次第现。具足解脱道,及佛菩提道,求正觉佛子,一切应受持。

       

  作者信息及帖子信息: 你是本帖的第 2301 位读者 
彼岸华

积分:4607
等级:坛中版主
帖数:606
注册:2005-5-8

  信 息   留 言   编 辑   引 用

楼 顶 
[转帖]当代公开支持男女双身修法,为双身修法辩护的密宗大师

1,《达赖喇嘛和中国佛教访问团之问答》 
 
 
大航法师问: 
 
请问达赖喇嘛,刚才您在说法时,有提到「无上瑜伽」的部分,而在中国佛教系统中,比较容易产生疑惑的地方是有关于到了无上瑜伽的时候,可以喝酒、吃肉,乃至于有类似男女之间的问题。我首先有一个问题请问,也就是说,既然已经修行到了一个程度以后,为什么还要有这些事?是由谁来认定可以修这个法?这个资格由谁来审定?而另外一个问题是为什么要修?既然己经修行到一个程度了为什么还要修? 
 
达赖喇嘛答: 
……
在无上瑜伽中,有讲到喝酒、吃肉的问题,而这是与男女结交有关系的。其中谈到最主要的问题,就是男女的结交问题,也就是双身的问题。以瑜伽者来讲,如果他是男性,他所依的就是佛母,瑜伽者若是女性的话,那她所依的就是佛父。也就是说佛父佛母是互相依靠的。为什么呢? 
 
因为经由身躯的结交之后,粗分的意识和气流会慢慢的缓和下来,渐渐的消失了!而为了使达到最究竟的目的,所以他必须产生大乐才有辨法,为了能永恒的保持这个大乐,所以他的精液绝对不能漏出,一滴都不能漏出,他有辨法运用这个精液!假使他在行双身法时,将精液射出来,那他必须要有办法一滴不漏的收回,否则就是违背了梵行,就是犯了大罪。 
 
至于如何使精液不会流出来呢?主要是以气来控制,是以气流的运转来把精液控制住。除了要能把精液控制住之外,第二必须要有空性的智能,第三要有很强的毅力。什么毅力?就是绝对不流一滴精液的这种毅力。这种毅力要很强之后,才可教授这样的法门,不是没有能力就要你去做!假使一个比丘去做这件事的话,那是根本大罪,除此之外没有其它的了。 
 
以一个瑜伽行者来说的话,他的定力要强到什么程度才可修此法呢?他必须以定力看苹果树,能使树上的苹果掉下来,又能够再以定力使苹果回到原来的树枝上,也就是说,他必须要能够有自在控制的能力,才可修双身法。如果你只是刚好幸运的看到苹果掉下来,但却无法再使它回到原来的树枝上的话,那就不可以再依靠双身法了!佛父依佛母,佛母依佛父,这是要有特殊的能力,要有这些基础之后,才有办法把烦恼转为菩提道用,才有办法行菩萨道、行菩萨行啊!除此之外,则是堕落三恶道的因,这在密里面讲的非常清楚。 
 
 
-------------------------------
 
简评:
 
男人在性行为的时候,心中要有男女的欲望,生殖器官才能勃起,在进行性活动中,当性发展到一定强度时候,出现高潮,就会射精。密宗的行者,修五轮脉气之通达,于双身合修之过程中,能将气住于摩尼之际而不漏泄,以便能保持性高潮之持久而不泄精。有此功夫而能在与异性交合时,永远不泄而常受淫乐,即属不触犯密宗之三昧耶戒。 
 
 
乃至虽交合之时为受淫乐而射精者,若有泄后能再吸回身中之功夫者,亦属不犯三昧耶戒。密宗上师谓善用此精,成佛不难,对于双修时,射出的精液,要以气功吸入体内,其实是将射出的精液吸入到膀胱内,在小便时,又随着尿液,排出体外。如此行为,实是自欺欺人。
 
 
----------密宗就是这样的荒唐啊!谓在性高潮中能证悟空性,既然在性高潮中能证悟空性,关射出的精液能否吸回何干也?荒唐的外道法如果套上证悟空性的美丽字眼,在加上断意识流等奇奇怪怪的东西,就有人无比的崇敬!这个大航法师就是一例!可见密宗的上师在男女双修的时候,也不能避免此过程。
 
如果密宗脱离了男女双身修法,哪来的“密”可言呢?是以知道,必有不能对外说的“密”——男女双身修法,这个双修,就是印度晚期佛教,为了自身发展,不得已吸取了印度教性力派的东西,到后来,居然喧宾夺主,将之“密”成“即身成佛”的快速成佛的佛门,试问密宗谁即身成佛了?
 
印度密宗所修的“成佛之道”,从生起次第的初始灌顶开始——由上师之观想本尊与明妃交合而生甘露,降下而入上师梵穴,再下降至尿道而出,灌入受灌之弟子顶门,然后再为弟子作水灌顶,到最后的“圆满次第”——无上瑜伽,亲自和明妃(勇父)实修双身法而“即身成佛”,可知密宗之法自始至终不离双身淫合之法,乃是以双身法从始至终贯串全部密宗修行的行门。
 
 
2,索达吉堪布在对男女双修法的开示中说:
 
“在看待这一现象时,一方面要清楚此种修法确为释迦牟尼佛所传,已有一些行者依此而证得佛果,故万不可随意贬斥,除非他已通达八万四千法门之所有密意;另一方面也要清楚,密宗并不以双身为唯一、最胜方便,它有无量无边之方便窍诀,就看你自己的根基到底适合哪一种修法;还有就是不可因噎废食,因为见闻或道听途说了一些不如法之双身修炼事例,从此以后就连法也舍弃,这是最要不得的。等因缘成熟之后,总有一天你也会领略到密法的无限风光及不共特征与加持”(引用自《藏密问答录》之二双运与戒律——作者索达吉堪布)
 
 
--------------
 
藏密,鼓吹的是:“即身成佛”,而想即身成佛,用具相明妃来进行男女双修恰恰是藏密修行中必然要经过的唯一最胜方便。
 
索达吉在《藏密问答录》中说︰
《《说到淫戒,其实在密宗的所有宗派之中,从未开许过任何一个修行人在未了达贪欲本质的前提下去搞所谓的双身修法。不过与上举十不善业的道理一样,如果一个修行人已达到了很高的修证境界,此时他便可以方便法摄受双身修法。不仅密乘中有如此开许,声闻乘中同样对此作过相同的解释。如果一个修行者已断除了自相续中的烦恼,他也可依方便法在显现上暂时“破戒”。《律藏》中就记载了这么一个公案: 
     
     有一阿罗汉名为色迦桑目,她原本是一普通女众,后通过修法而得阿罗汉果。在其显现为得果比丘尼时,未生怨王与她行邪淫,但因她早已断除了贪欲之心,故在整个过程中未有丝毫出自个体贪心指使下的乐受。释迦牟尼佛后来说她尽管身为比丘尼,但因未生真实贪心之缘故,所以并不能将其行为判定为破戒。不仅对阿罗汉作了如是开许,《律藏》中还记载了一个已断除了欲界贪欲的出家人,尽管也与人行过邪淫,但释迦牟尼佛依然没有将他的行为指斥为破戒,因他也无有丝毫贪爱故。这个出家人还仅仅只是断除了欲界贪欲,但佛陀亦对他的行为作了开许。》》
---
然而经文与索达吉所说根本完全不同:
《根本说一切有部苾刍尼毗奈耶》卷2:「时彼大臣遇见妙贤仪貌端正容色殊胜,便作是念:『今此美女特异常人,宜可进王冀除忧戚。』作是念已,将近王室,强逼妙贤脱去法衣,着诸彩服,具备璎珞,涂拭名香;令亲侍人进至王所。时未生怨王纔观此女姿容妙绝,遂释忧怀;复由妙贤恶业时熟,如瀑流水无能止遏,遂被恶王强见陵辱,如中毒箭生大忧苦。」(CBETA, T23, no. 1443, p. 912, b29-c8)
 
西藏密宗这些贪淫的上师、活佛、法王、喇嘛、仁波切,竟然为了淫人妻女,享受淫欲之乐,满足自己的欲望,胡乱编造、曲解经文,其行径实在太过恶劣。 
 
3,法王如意宝晋美彭措认为:
 
“具相的明妃对远离世间八法的密宗大持明者来说是必不可少的,正如《威猛根本续》中所说的:"一切幻化中,女幻最殊胜。”(引用自《法王晋美彭措广传》--作者索达吉堪布)
 
-----------------
 
如法王所言,密宗大持明者最后要即身成佛必须要通过具相明妃进行男女双修,这是唯一的方便,否则,何为“必不可少”?!
 
4,多识仁波切在《破魔金刚箭雨论》 为双身法辩护: 
 
“着密 乘 续 经 共 分 :事 部 、行 部 、瑜 伽 部 、无 上 瑜 伽 四 部 。密 法 中 虽 然 有 业 印 双 身 修 法 一 门 ,但 这 种 双 身 瑜 伽 只 是 无 上 密 的 一 个 特 殊 法 门 ,是 许 多 法 门 中 的 一 个 法 门 。”
 
----------------
 
其实,无上瑜珈(男女双修)是密宗的“顶级法门”,此处为了降低社会大众对于双身法的注意,多识对于双身法故意采取低调的态度。
 
 
5,公开行男女双身法、传播双身法的密教大德——陈建民上师,如是说:
 
“若必进修无上瑜伽,而实行明妃事业手印(与实体明妃合修双身法),则必食肉。良以肉类中之贺尔蒙素、较蔬菜中之维他命更能增加明点,此亦缘起秘密,极合科学。”(《曲肱斋全集》 (三) 陈健民 着徐芹庭 编  普贤王如来佛教会出版  第221页)

该帖子在 2007/5/19 9:22:44 编辑过

  离 线  2007-2-21 8:00:36 

王忠孝

积分:436
等级:小虾上路
帖数:36
注册:2006-12-2

  信 息   留 言   主 页   编 辑   引 用

A12 楼 

请看《楞严经》中的第九卷就清楚他的对与错了。

该帖子在 2007/5/21 13:06:33 编辑过


   王忠孝

  离 线  2007-5-21 13:06:33 
本帖子共有 1 页, 1 张回帖,每页有 13 张回帖 >> [ 1 ]
页码:

论坛音乐开启||关闭

Powered By : 佛 运
Copyright 2004-2008 6kbbs All Rights Reserved
技术支持: 6kBBS