登 陆注 册风格变换论坛帮助娱乐参考

总论坛公告
素食,放生,打坐就能代表正法吗?佛经才是验证正邪的标准!!!     显示用户列表 团队管理 佛运首页

   你的位置: 佛运论坛藏密误区浏览当前帖子

    五阴十八界,涅盘如来藏,般若道种智,函盖一切法。一切最胜故,与此相应故,二所现影故,     三位差别故,四所显示故,如是次第现。具足解脱道,及佛菩提道,求正觉佛子,一切应受持。

       

  作者信息及帖子信息: 你是本帖的第 1282 位读者 
彼岸华

积分:4607
等级:坛中版主
帖数:606
注册:2005-5-8

  信 息   留 言   编 辑   引 用

楼 顶 
藏密双身法并非佛法

一、藏密以外道法取代真正的佛法

如果藏密的双身法,真的能够让人「即身成佛」──哪怕只能让人证得初果──即使它有种种的过患,我都不会来批评它。问题是,这些实修双身法而「成就」的藏密祖师,个个都不离常见、断见,个个都未断我见、三缚结;且先别说成佛或不成佛的事,光说二乘解脱道的行门,他们根本就未曾见道,更别说是大乘法明心而证般若的见道了。这些赞叹淫欲、广行贪欲的藏密祖师,人人都自称已得圣位,受人顶礼膜拜、以及身口意供养,却不能教导众生正确的佛法,反而以外道知见,误导众生,入于爱欲的火坑,永难出离;尤有甚者,他们还以外道知见,来诽谤真正的佛法,妄称依照显教的正修行,不如藏密成就迅速;又批评显教佛宝及胜义僧宝,说证量不如藏密的假名佛菩萨、活佛、上师。这些人长久以来,利用佛教资源,以外道法取代佛教正法而破坏正法的阴谋,必须予以揭露;否则往昔在印度「密教兴而佛教亡」的历史教训恐仍将重演──藏密兴起导致佛教全面的外道化,乃至走向灭绝。

二、藏密双身法违背佛陀经教

《圆觉经》说:「一切众生从无始际,由有种种恩爱贪欲,故有轮回。若诸世界一切种性,卵生、胎生、湿生、化生,皆因淫欲而正性命,当知轮回,爱为根本。」又说:「是故众生欲脱生死,免诸轮回,先断贪欲,及除爱渴。」像密教上师那样,没有女人就不行,乃至如同宗喀巴规定必须「八时、一日或一月〔密宗行者应当每日八个时辰,或全天、或整整一个月〕,年、劫、千劫受此智〔或整整一年、整整一劫、整整一千劫中,不断地在第四喜之交合快乐中正受此快乐的智慧〕」;如此不断的追求「大乐永持」,不但是贪欲、爱渴,而且是欲界中极重、最重的贪欲、爱渴,绝对不可能脱离轮回,又如何能证贤圣果位?

《佛藏经》〈念佛品第二〉说:【舍利弗!何等为恶、不善?于佛众中不在僧数,名恶、不善;谓心、心数法与诸缘合,无真实事,但作分别,以分别故计有所得,是人乃至所有言说,心心相续乃至善、不善法,于圣法中名恶、不善。何以故?舍利弗!所有乐处,中必有苦;如来法者,灭是苦乐。】淫乐的领受,是身识、意识等接触触尘、法尘的境界,不离心法和心数法(心所有法);藏密法中出家的法王、喇嘛、活佛、格西们都自称为佛教徒,却在虚妄、生灭的双身、单身大乐法中取相分别,计有所得,同都落入意识心及意识的心数法中;这些人乃至心心相续皆不离「大乐永持」的追求,无论是否邪淫、破毁戒律,在圣法中已都被称之为恶法,都不在僧数中,实质上不但是在家人,而且还是在家人中最最世俗的人类。因为如来藏是远离苦乐、乃至一切境界受的,堕于苦乐境界者,必是意识心及意识的心数法,这决定不是佛教的修证法门,只能说是外道的人间淫乐艺术法门而已。

三、圆觉经和华严经的真义

至于《圆觉经》所说的「诸戒定慧,及淫怒痴,俱是梵行」,它的深意不是莲生活佛所能想象的;其中的「梵」是指如来藏而言,整句的意思是说:「不管是持戒、禅定、智慧这三个世间的善法,或者是淫欲、嗔怒、愚痴这三个世间的恶法,都是清净的如来藏心体所造作出来的净行。」如果真懂得这个道理,绝对不会特别标榜行淫中所显示的佛法;为什么呢?因为日常生活当中的一切法,包括在家人的淫行、出家与在家人的瞋怒、愚行、走路、吃饭、穿衣,没有一法不是依清净的如来藏而造作、而显示如来藏在其中的清净性,所以都属于梵行;所以这些世间法的价值都是平等的,并没有高下之分。因此真悟的行者,必有千般手段接引众生,不会只有一招半式,更不需要标榜什么「特别殊胜」的双身法。

以婆须蜜多女的特例来说,她也有诸般手段,不是单靠行淫一法来度众生悟入般若实相。在行淫之前的走路(来诣我所)、观视、微笑、言语(指寒暄问暖之类,日常生活的言语)、频伸(伸懒腰)、上床等,着着都有甚深密意;在「来诣我所、观视」之时能够「见诸相非相」而悟入者,必是根器猛利的上等人;因执手、抱持、接吻、摩触而悟入的人,充其量只是中等根器;若等到二根相合,抽添腾挪之际,必定是一再的说明、实施、体验,才可能悟入的;如此方始悟入者,已是下等根器,唯能自利,不能利他,更不能散坏外道;因此而证得的「解脱光明三昧」是所有大乘见道者所证三昧中,最下劣的。

至于藏密修持双身法的法王、上师、活佛,又是哪一等呢?他们当然不是上等根器的菩萨,也不是中等、下等根器的菩萨;事实上,他们根本不属于菩萨种性,甚至也不是声闻、缘觉种性,而是天魔、外道种性。何以见得呢?婆须蜜多女所度最下根器的人,仍然是菩萨种性,能证解第八识如来藏故。而且他们是「暂升我座〔《六十华严》译为「共我宿者」〕,则离贪欲,得菩萨解脱光明三昧」,可见他们只要和婆须蜜多女共修一次,便能实证如来藏而悟入般若;悟入之后,皆能如实亲证贪欲的实际正是如来藏,即能现前观察贪欲的过患与无义;以此智慧必能渐离贪欲,乃至永断。而藏密双身修法的行者,却必须一而再、再而三的双身双运,永世、永劫不得休息的追求,落入欲界最大的贪爱之中;而且一旦开始之后,便缠绵悱恻,如蛊毒着身,再也无法驱离了,所以西密的法王、喇嘛们得知自己的双身法是大邪见,并且详细的探讨而证明确是大邪见以后,仍然无法舍下而继续坚定的弘扬下去。

二者所以会有如此大的差别,都是所知与所见不同所致。藏密行者在修双身法时,是把注意力放在乐受上面,所以必须竭力提升乐受,然后在最大的乐受中观察「乐空不二」──乐受空无形质,所以乐受与空性不二。可是他们所认为的「空」,并不是空性(如来藏),而是处在淫乐一心「定境」中意识的无分别心(此系错悟者所认定的无分别心,并不是真的无分别。因为,意识必与法尘相对,不离想阴与识阴,即使在无觉无观的定境中,仍然是「内守幽闲,犹为法尘分别影事」的妄心);他们认为,在最大的乐受中,可以保持意识的一念不生,而说当时受乐的觉知心意识就是无分别心、即是最大的「证悟觉受」。这种错误的知见,导致密宗行者,人人都想借着双身修法,达到「大乐永持」的一念不生而受淫乐的快乐境界,他们既然不愿离开这种贪欲,就必定永远都在欲界和三恶道中流浪生死,永远都离不开欲界中的生死。

四、藏密双身法破毁重戒

《梵网经》卷2说:【若佛子自淫、教人淫,乃至一切女人不得故淫〔出家众不淫,在家众不邪淫〕,淫因、淫缘、淫法、淫业,乃至畜生女,诸天鬼神女〔与畜生女、天女、鬼神女行淫,仍然是破戒的;故不许以「天趣游戏」做为邪淫的借口〕,及非道行淫;而菩萨应生孝顺心,救度一切众生,净法与人;而反更起一切人淫,不择畜生,乃至母女姊妹六亲行淫无慈悲心者,是菩萨波罗夷罪。】

《菩萨璎珞本业经》卷1也说:【佛子!有十不可悔戒,应受应持:一、不杀人,乃至二十八天、诸佛菩萨。二、不盗,乃至草叶。三、不淫,乃至非人。四、不妄语,乃至非人。五、不说出家、在家菩萨罪过。六、不沽酒。七、不自赞毁他。八、不悭。九、不瞋,乃至非人。十、不谤三宝。若破十戒,不可悔过,入波罗夷;十劫中,一日受罪八万四千;灭八万四千生,故不可破;是故佛子失发心住乃至二住,三位、十地,一切皆失。是故此戒是一切佛、一切菩萨行之根本。若一切佛、一切菩萨,不由此十戒法门得贤圣果者,无有是处。】

藏密法王、上师、活佛修持双身法,均是严重破毁佛教戒律的行为;以此破戒之身,欲求小乘见道尚且不可能,何况以双身邪淫之最粗重贪爱法,欲求无上佛果,又怎么可能呢?

五、藏密双身法是楞严经预记的邪魔之法

《楞严经》卷6说:【佛告阿难:「汝常闻我毘奈耶中,宣说修行三决定义,所谓摄心为戒,因戒生定,因定发慧;是则名为三无漏学。阿难!云何摄心、我名为戒?若诸世界六道众生,其心不淫,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳;淫心不除,尘不可出;纵有多智、禅定现前,如不断淫,必落魔道:上品魔王,中品魔民,下品魔女;彼等诸魔亦有徒众,各各自谓成无上道〔如许多修持双身法的上师、活佛,未断淫欲,却自称已成究竟佛,这些人其实都是天魔的眷属〕;我灭度后,末法之中多此魔民,炽盛世间,广行贪淫,为善知识,令诸众生落爱见坑,失菩提路〔这些魔众在末法时代纷纷下生人间,自称是菩萨、善知识,广收徒众,以精巧的佛法名相包装而推销邪淫的修行法门,使众生落入欲爱和邪见的火坑中,无法证得三乘菩提〕。汝教世人修三摩地,先断心淫,是名如来先佛世尊,第一决定清净明诲。〔阿难!以后你要告诉世间人,修行人必须先将淫心断除,这是以往诸佛的遗教中,第一个重要的清净教诲,现在明白的宣示出来〕是故阿难!若不断淫修禅定者,如蒸沙石欲其成饭,经百千劫,只名热沙;何以故?此非饭本,石沙成故。汝以淫身,求佛妙果,纵得妙悟,皆是淫根,根本成淫;轮转三途,必不能出。如来涅盘何路修证?必使淫机身心俱断,断性亦无,于佛菩提斯可希冀。如我此说,名为佛说;不如此说,即波旬说。〔如来所说的涅盘要怎么修证呢?一定要将身体和心理的淫机全部断掉;而且要明白,对如来藏来说,根本就没有所谓的淫,更没有断淫这回事,懂得这个道理,才能够希冀佛菩提的修证。如果照我这样子说,就是佛说;不照我这样子说,就是魔说。〕」】

六、藏密双身法是天魔精心设计的诡计

因此,西密(藏密。包括西密法门的真佛宗在内)的双身法,根本是天魔波旬所精心设计的诡计,企图使佛教中的一切修行人都不能出离欲界、永为天魔的眷属、永远臣服于波旬掌控的欲界境界中,正是欲界中的一场大骗局。误入藏密和真佛宗门下的佛弟子们,看到本文之后,应该及早醒悟,尽速回归正确的佛教修行法门:解脱道与佛菩提道。

恭录自真假活佛一书http://www.a202.idv.tw/a202-gb/Book5001/5001-25-R.htm

该帖子在 2007/2/3 18:52:17 编辑过

  离 线  2007-2-3 18:52:17 

长乐

积分:165
等级:论坛虾米
帖数:8
注册:2006-9-19

  信 息   留 言   编 辑   引 用

A12 楼 

望众生皆能认清喇嘛教的真面目

该帖子在 2007/2/5 17:44:09 编辑过

  离 线  2007-2-5 17:44:09 

王忠孝

积分:436
等级:小虾上路
帖数:36
注册:2006-12-2

  信 息   留 言   主 页   编 辑   引 用

A11 楼 

我也是这么认为.

该帖子在 2007/8/9 11:33:35 编辑过


   王忠孝

  离 线  2007-8-9 11:33:35 

zhgw57

积分:111
等级:论坛虾米
帖数:15
注册:2008-4-21

  信 息   留 言   编 辑   引 用

A10 楼 


佛有心做,事由魔主。
魔法时期,燃起心灯,
照亮自己,方便他人。
用心去求真理,以智慧看世间。

该帖子在 2008/4/21 9:39:24 编辑过

  离 线  2008-4-21 9:39:24 
本帖子共有 1 页, 3 张回帖,每页有 13 张回帖 >> [ 1 ]
页码:

论坛音乐开启||关闭

Powered By : 佛 运
Copyright 2004-2008 6kbbs All Rights Reserved
技术支持: 6kBBS