登 陆注 册风格变换论坛帮助娱乐参考

总论坛公告
素食,放生,打坐就能代表正法吗?佛经才是验证正邪的标准!!!     显示用户列表 团队管理 佛运首页

   你的位置: 佛运论坛藏密误区浏览当前帖子

    五阴十八界,涅盘如来藏,般若道种智,函盖一切法。一切最胜故,与此相应故,二所现影故,     三位差别故,四所显示故,如是次第现。具足解脱道,及佛菩提道,求正觉佛子,一切应受持。

       

  作者信息及帖子信息: 你是本帖的第 1095 位读者 
心宇

积分:16359
等级:坛中版主
帖数:2021
注册:2004-12-27

  信 息   留 言   编 辑   引 用

楼 顶 
皈依藏密者非真正三宝弟子


        如果皈依藏密者,是可说为三宝弟子,则皈依者当受何戒?小乘法中,虽有比丘、比丘尼戒,而于今日之三坛大戒之中,别受大乘菩萨戒,这些皆是佛所制戒,其中以利益众生、摄护有情,所以说菩萨戒,以菩萨戒是三界中学菩萨道者、修学佛菩提道者所共遵守,千佛制戒;经典明说,毁犯者,三贤、十地一切果位尽失,所以即使是法王子,也不得共受外道戒,以为毁犯菩萨戒。

 

        然而藏密者所受的,皆非可说小乘戒、也非大乘戒,而是自设戒:三昧耶戒,而且最上瑜伽说明必须实修男女双修,甚至说明必须每日多少时间公开于佛前行淫,这样以欲界的淫,作为出家在家众的戒律,将戒律的遮止,止过防非,变成了要努力实践淫欲行,而且师徒之中,乃至六亲眷属,皆可行淫,这样的伦常何在?这样世间法的轨范何持?乃至幼童皆可指染,请问藏密行者此中淫欲之中,何称之为「上法」?出家本为小乘离欲法,今日若要实施大乘法教,也不坏世法,以为度世之方便;然而藏密公开制戒,皆不察「戒」为何事,也不察「大乘戒」为何事,只是用「私戒」来恐吓、恫吓一般不了此中义理的学人。

 

        乃至有许多愚人自己幻想,我的「上师」可以和我共淫,这是我的「荣耀」,可以得到上师的「加持」,因此以为共淫中有加持,然而淫欲就是淫欲,即使是其中的乐趣,也是淫欲情境之乐,非是修道之乐,以汉地本受儒家熏陶,即使道家有采补之方,尚且不受正士青睐,何况今日于此说大乘佛法!所以邪见的本身,堕者不明是非,不知道古来一切高僧大德,修行戒律严谨,没有像是藏密整天忙着和弟子一起合修淫欲,因为淫欲不必修,淫欲是欲界众生的「本能」,以受熏种子瀑流不断,不劳藏密外道介绍如何淫欲才是修行,如何于欲念中更起一分头上安头的妄想,以为观空;这本不是「空」义,以藏密不知道「空」义,是在覆藏密意,所以说「空」,是施设法,非如实法,以「空」而以为「实」,幻想「实在有空」,要取这个「空」,都是外道!以第一义谛不是「空」,于「空」、「有」之中,说是众生有情未悟者所能相似拟测,不是小乘法所说的「空」,更非是藏密外道所想在淫欲中,以意识心去缘处,再加上一分返照而说是「无常」的「空」,这无常相的空,不是「究竟空」;何况又有堕于名相中,再取「究竟空」的愚人,乃至遮遣万法,以为「究竟空」也不究竟,一切落于断灭的外道,或归于不可证的意识细心,如此者,都是于自心如来藏之外而夫子自道,同于外道邪见!

 

        因此藏密愚人于淫欲中,受的就是「乐受」,如果自己以为这样行蕴还是变异,这样还是「苦受」,哪有什么不苦不乐受可说;本就是在自我的幻象诸法中沉溺不得而出!淫欲中的法不是修行,所以创造「淫欲观」的是这些藏密外道的「祖师」「菩萨」,其实这些人为了自抬身价,还要说自己是莲花出生,真的是不晓得这些人知不知道什么叫作「莲花」?出者非肉质,不受胞胎,本不受粗重欲乐,即使是天人化生,都尚且不受如此人间之粗重,何况诸众更于莲花中出者!所以口口声声说知道佛法在说什么,可是竟然大胆公开倡导佛前行淫,并且提倡佛前「轮座」集体师徒共同行淫「法会」,这样于集体性交之时,有何师道可说,只有轮流与在法会的众邪淫者共同交淫,所以称之为「轮」淫邪法,这是藏密一举将淫欲公开成「上师」「弟子」毫不保留的集体下恶道的佛前见证「法会」,这些人误解了修行的意思。

 

        因此世间人因为恶业熏习,所以才会和藏密联到一块,对于显教来说,本没有此淫欲法;然因藏密所沿袭的是印度佛教末期的双修法,而佛教本无此法,此皆是印度其文明的特色,其于此印度之创造神,都是安设男女,有者说女者为男者所出生、所化,因此当后起的佛法受到这样的熏染的时候,便有些本不应淫欲的出家人便受到诱惑,转而修持外道的双修法,造成了当时寺院紊乱的男女关系,其中又有政治势力的介入鼓励,因此藏密这群人去取经的时候,并没有像是 圣玄奘大师将佛法的大乘心要带回中土,他们带回了「完整」的淫欲方法,修「淫欲」的方法,制定「淫欲」戒律的方法,推广「淫欲」的手段,所以藏密和淫欲法是脱离不了关系的。

 

        而且一切在现在活着的「上师」「仁波切」如果公开说她、他没有修行过淫欲法,那本无担任传法者的资格,何况说他、她是「上师」、「仁波切」!胆敢公开说者,实际根本不是藏密的「上师」、「仁波切」,就是冒充的;只要是藏密「合格」的「上师」、「仁波切」就是曾经和别人邪淫过的人,当然她、他可以不承认,可这是藏密传法的事实和根据,如果不愿意受这个「无上瑜伽」,本就不是认同藏密,这只会遭到其它藏密「上师」、「仁波切」的唾弃;所以书店里面,这些只要是「正牌」的藏密「上师」、「仁波切」,都是履行淫欲法的愚人!大大小小的愚痴之人!

 

        有的乐于淫欲的「上师」、「仁波切」还会调侃那些只会观想「受灌顶」的藏密学人,没有「资格」受「大法」;这是为什么呢?因为有些藏密从学的愚人本不知道到底是什么而灌其顶上,这实际上就是藏密「上师」、「仁波切」以为的「淫水」,因为这些人幻想诸佛和「佛母」正时时合修「双身」法,所以以此「流露」的「淫水」而「嘉惠」有缘众生,既然此「私处」所露「不净」,为来自「佛」、「佛母」,当视为「净水」,当视为「甘露」,既然「不净淫水」可为「甘露」,当然「不净排出固体」可以称之为「甘露丸」,所以放尿、大便都可以珍藏,以回报弟子!竟然以上如此歪理,也可以令显教自称「法师」者信受,实在是荒谬到了极点!

 

        台湾公开赞扬藏密的,这个南怀瑾外道就不用特别说他,他是「正牌」的「藏密上师」,他也不避讳这点,公然接受弟子在书中序文的说明,所以他本来就是皈依外道,他本来就不是三宝弟子,他本来就不是学佛人,何况有弟子以为他有开悟等等自说「蠢事」!

 

        乃至净空师以为密宗是佛法上最修行最好的,最甚深的,如此误导广大学人!净空师曾受学于藏密者,以为真有道行者,但其未于今日密宗:藏密有真实的研究,不知道今日藏密根本就是倡导淫欲行的无上瑜伽,和其所推广的净土的菩萨行,哪里有半点相应!

 

       乃至圣严师虽于年轻时,公开书中谴责藏密邪淫,不敢一丝茍同;然而今日却和星云师一样,和藏密称兄道弟,何可称道!而星云师共兴八宗,更不足论矣!不知如是藏密底细者,虽有过失,总以学人于学地,甚所难免!然诸师自称「法师」,乃至有者僭越「开悟」,以滥称圣,更以此夤缘恶法,让恶势力于中土更生,令今日藏密猖狂于宝岛,诸师负于众生,大矣!

 

        即使藏密去除了淫欲法,还是外道说法,何况是坚持淫欲才是真正修行者,何况以嘲笑「诸等不懂真正双修」的密宗同道:东密,乃至更说只会「观想」的,这样都没有「受法」的资格,如此观想者尚且没有办法受到「利益」,何况是连「观想」都不清楚的显教出家众!所以怎么会有要去修行「淫欲」法的显教僧侣呢!这四大山头即使是中台山,也多是无明白事理之人,对于大达赖被称名为「法王」,自己还不知道什么叫作「法王」,根本不知道「法王」是只有 佛才可如是称谓!其余时候,虽有方便,仍得现起佛身,方可于众称之「王」,已经于「法」真正得其「自在」者,这是只有「佛地」啊!

 

        根本没有真正修行者,尚且没有证悟实相者,解释经典都是同于

 

凡夫,只是推砌佛法名相,如何有法可说!所以胆敢滥称「活佛」,

 

都是本业极重,犯佛犯法犯僧的无知狂人,所以必然合于经典 佛陀

 

所预记的破法者、邪淫者、破戒者、害法者、杀害众生法身慧命者,

 

因为普天之下,大众皆知,称谓不得浮滥,未悟尚且不得言悟,地狱

 

业果无有通融,何况本不是佛者而自称是「活佛」的极度蠢人!果报

 

岂只是阿鼻!这样的笨人,哪里可能不断地于人道中出生,他的报到

 

处是在地狱,因为他的如来藏所持的业种不失;即使可闪躲如是重

 

业,只是一生中都还是继续说谎,不事忏悔,所以才会蒙佛贬而预

 

记!

 

 

       古时候,藏密的宗喀巴对于这样的淫乱看不下去,所以他跳出来进

 

行所谓的改革,制定淫欲标准,可他还是行淫人之翁,还是在此自得

 

其「法乐」,乃至剪辑至论,以为己说的彰本,他的文抄公的本事以

 

及附会藏密双身法、意识心我见都可以在目前台湾许多人学习《广

 

论》的一书看到,因此有何可以称道之处!

        

        对于今日正法凋零,心中是非常地难过,对于外道邪法充斥佛法

 

殿堂,三宝受辱,累佛落泪,实在是不能释怀,一二三向来对藏密没

 

有好话,言语就是如此,反正理上,藏密根本无有一人可以反

 

驳;事行上,藏密无有一人可以大声说其违反佛制戒,都是一群深受

 

佛恩而混入佛门中人!然果报非不长眼,有赖 地藏王大菩萨于地狱

 

中救度;而诸受正学正法者,当于此显扬道场,破斥邪谬,救得众生

 

法身慧命者,一个算一个!       

该帖子在 2006/11/10 1:33:39 编辑过


   “洗净浓妆为阿谁,子规声里劝人归。
  百草落尽啼无尽,更向乱山深处啼。”

  离 线  2006-11-10 1:33:39 

心宇

积分:16359
等级:坛中版主
帖数:2021
注册:2004-12-27

  信 息   留 言   编 辑   引 用

A12 楼 

Re:一二三菩萨法施文集汇编


http://bbs.yxun.net/ShowPost.asp?ThreadID=37873

意识心本来此生和他生不同,但因为末那的执取,和如来藏的执藏种子,所以还是可以遇缘现起;即使是今生并不想要多了知,但因为往世的烦恼习气业种还是可以随末那的攀缘性而现起,所以各种应缘而起的业种都可以由是而生,虽于其中,末那并不清楚发生什么,对于末那而言,只是将这些习惯习气在恰当的时候,令其以为内自我的如来藏发起识种、业种,因此意识心和所缘取相就会同时现起,或有五尘多分,或有少分,随伴前五识俱起,或前一、二识而起。

 

所以今生的决定心所,即此思心所的决定成分不足以说服末那的话,末那是会宁可采取以往的做法,而所谓以往的做法就是前生或者多生,或是和此时最接近的因缘,因此而有诸等熟悉的、不待别人教导而会,或是说少些教导而即会,神通业力都是如此;当以前喜欢有神通,意识心的胜解,超越了今生的意识心的胜解,完全没有疑惑,乃至于境界上贪着,因此就会引生决定的思心所,由是末那接受这样的看法,以末那的劣慧只能依照意识心的判断,因此这些就会变成未来引发无量业的种子,喜欢神通,就会因为故往的业力习气种子于恰当时机而引生。

 

即使今生不喜欢神通,甚至认为轮回是无稽之谭的人,也有人会因为某些缘起,最后信受神通,乃至接受神通,担任传达鬼神讯息,或者替代鬼神办事、或者请鬼神协助办事的人,这些事不一而足。这说明了喜好神通的现象是众生的一个很普遍的现象,因此许多刚开始修行的人,会因为以往习气而招惹鬼神的眷顾,鬼神有的可以协助行者发起、或是藉由鬼神而传达若干情境而使得这个行者了解,因此这样就会让行者想这些的神通令「我」与众不同,这个觉知心我会堕入这个幻想境,而修学正法的人如果有很强的胜解,对于这样的神通境界不想要贪取,也不想要其它的众生知道我有何不同,对于五蕴持续的认真观行,乃至于佛前请大悲 观世音菩萨于前帮忙,自心对于以往此世所发起的诸等特异,都一并忘却,也不再想要如是境界,于佛前至心恳切求愿,如是由诸佛菩萨善护持佛子的缘故,以及真正皈依三宝弟子的功德,是可以逐渐远离如是鬼神,因此必须自己的非语言部份,都如是彻底反省现在这个时候,不是当发起神通境界,以自己无法于功德果报福德种种,胜过鬼神,将来虽有他鬼神的力用,然而请神容易,送神难,又何况此等鬼神虽知道许多吉凶祸福,但对于佛语正法皆少知悉,又皆非三宝弟子,与我本不同行同心;今日我所皈依者:佛法僧,这些于鬼神界中非都信受,既然不是学佛之有情,今日我借用您的能力,将来还是要偿还给您,何苦来哉!

 

所以即使神通境是事实,当一般说出口,或说很多的时候,有时神通会失去,以其当初多生修学神通的时候,意识心的缘取相开始不相应此生的缘取,所以愿要神通的人,不知道炫耀神通是触犯了忌讳,这会令所生的缘缺。然而有因为鬼神继续「加持」,鬼神见到如是的人不能够方便发起,便可以以其它的方便,令此行者了知,行者以为此时有神通,其实都是别的有情而令其现成而用,所以其本无有神通可言,以其不能够随意识心而无碍,即使可以无碍,鬼神者有他心通者,一样可以知道其意识心的心行境界,所以可以顺势诱导而令此行者以为发起。

 

所以从此时,应当以修学正法的方式,好好地理解佛法,先开始不去联想各种神通境界,佛前祝祷,若是遇到真正无有方便之时,应对鬼神说希望其共同皈依三宝,于佛座下听法,乃至往生极乐净土,多方劝诫,以念诵佛号功德回向,或念八十八佛洪名宝忏,以佛之尊贵名号即是功德宝藏,以摄受如是众生;然后于平时,多所摄心,不令神通一事欲加了知,若广对治,即是多持正觉总持咒,或持大悲咒,惟于诵咒前,当令众生了解,此为诸等苦海有情,令此功德回向众生往生净土,以此广结善缘!平日净功若成,无相中的忆佛念佛不断,也可回向众生,则师兄便可以顺方便而令众生出离苦轮,此功德大矣!

该帖子在 2006/11/10 1:34:56 编辑过


   “洗净浓妆为阿谁,子规声里劝人归。
  百草落尽啼无尽,更向乱山深处啼。”

  离 线  2006-11-10 1:34:56 

心宇

积分:16359
等级:坛中版主
帖数:2021
注册:2004-12-27

  信 息   留 言   编 辑   引 用

A11 楼 

Re:一二三菩萨法施文集汇编


http://bbs.yxun.net/ShowPost.asp?ThreadID=37943

正念观想的能力,众生皆有。大德有如是这么多的时间,实在是很令人惊奇;按照解缚方便,以个人所了知的部分,为兄解释念佛的转进:如果音声代表实相,便不会说五蕴虚幻无常,因此虽有圣号,则从第一义谛而言,都是度众方便,都是施设法,由于净土行者,深信有 阿弥陀佛,因此可以称号不辍,如是声音传了行者之往生极乐世界的切愿,所以藉此而摄心,虽然本非定以称念而摄心,然经由不断地念诵,心便开始于念佛的方便正念上安住,所谓的安住,是说在六根门头,开始不一直随逐诸法,只是将六根摄入到修学的所观照的境界上,所以深缘所生相故,渐渐将这观想不熟悉的境界相收摄于心,于念佛心安住,心因为平时又不断熏染道种,对于应该往生、如何往生、乃至生死之助念方便,如是事理,都已经了达其中少分,在中间并无邪见困惑,对于往生事理如是笃定,即使今日丧命,不求托诸讯息转告家人,惟求大悲 极乐世界阿弥陀佛不舍本愿接引,如是清楚明白事理,没有疑惑;所以藉由净土书籍的熏染成就善根,又透过不断地念佛实践,六根的意根于触心所上,常常令心不断地根据习惯、习气种子而现起念佛而安住,意根本无所谓好与不好,以了别慧不如意识之伶俐的缘故,所以只要理上信受生死有弥陀大愿,可作舟航,度此大海,因此念头便可以渐渐随顺安止。

 

所以念佛随个人状况不同,但在其中应该自问,什么样的情境,应继续念佛,应自知业报现前,应安住念佛,应无畏惧地念佛,这些情境都可以透过个人的观想和施设,先去思惟一番,如行者回向给众生的时候,观想如是;然因为此中意念纷飞,一个简易的方法,是将自己的如是心愿愿力写在纸张,变成文字,这样开始写不了几个字,自己对于生死轮回、念佛往生都是听善知识的教化开导,这时,便可以施设人生最坏的情境,比如生大病等等,自己的正念在哪里,自己思惟,自己对弥陀的信心有何多么坚定,这样一字一字地写下来。

 

所以并不是修学净土法门的行者,就没有修行日志可写,事上也并非决然如此,因为众生心随时与过往的五尘相之上的法尘相应,所以浮现的种种都是五尘,透过自己对于法上的认知,这样的思惟,是可以建立不坏的信法,当知念佛法门于此信根、信力所需要的部分,超越他法门甚多,所以经典首说:「难信之法。」既然需要信力成就,所以应当思惟整理,理上透彻,经由撰写最坏情境的思惟,还能够信受弥陀,如此经过一段时间的文字正理自我熏习,便可以经心相又转进一层,由信而起更深的正念,由此正念又可回熏成就信根、信力,所以皆由了达净土而自思惟而胜解其义而来;因此于诸般情境,尚且不如此诸思惟的恶劣情境那么糟糕,透过这样的思惟整理,都是自家珍,即使他人毁谤 如来胜妙之净土法门,心也可以安住,以少分信根成就的缘故,将来便可以于恶劣情境中,生起最后一分仰信:惟念圣号而往生净土!

 

所以实践的方便甚多,总在信根,因此念佛摄心,渐渐地可以在人来人往之时,还可以出现佛号,但因为意根信受过往意识、多生来的习气,所以诸法尘境界会随着当前境界而不断地引发生起,这是很自然不过的事情,而行者在这当头有时会无所适从,以意识心好像要念佛,或是提起一念要念佛,但是意根却决定要缘取外界一切诸相,并引发过往落谢法尘种子,纷然现起,而意识心最后觉得如何,尚且不清楚的时候,都顺于过往习气,因此自心散乱,念佛心不再,等到再由其于之境界相而引发的时候,这个时候又生起懊悔的念头,以为不念佛处又如何,自责自己,其实大可不必;因为我们的习气种子像是须弥山,像是高广巨海,一切不可思量,不必生以悔心而应对境界相,我们是凡夫,不是圣人,不必在自心落谢更多的懊悔,我们本来流转于六道之中,随逐于诸法,因此即使我们今日如何用功,要将故往的一切种子一刀斩断,这是让自己更加地沮丧,对于佛法更丧失信心,因此攀上高峰,还是脚踏实地,一步一步而来,这境界人人皆有,不必懊悔。

 

因此忆佛念佛的方便是很适合于这时候来作的,这时候,随顺一丝轻微、模糊的忆佛念头,如同您挂念您父亲,但是不生起一个特别的形象、声音、符号,就可以忆持这「父亲」,在您工作的时候,这「父亲」还是可以忆持,因此行者当信受这「佛号」当然也可以如是忆持,以非语言的方式、以非文字的方式来忆持,既然「佛号」成为非语言、非文字,又不会生起阿弥陀佛的庄严相貌,这声音和色相都不需要生起的时候,便可以随顺这样很轻微的念头,好像不是念佛的念佛,可是这样就是,当然这世间有许多和您很亲近的人,这样便想要身心俱起,五根俱作来回应,当下这细微的忆佛念也不见了,这是很自然的,摄心在正念中,为人处世仍要遵守法理,因此如果要也能够提起一丝细微的忆佛念,便需要平时在未遇到这些人事地物的时候,要能够生起正念,自己用功,把定力逐渐地培养,将定力逐渐提深到一个程度,便不会时常散乱,忌讳散乱也不必,水到渠成,用功的时间加长,用心的时间加长,让自己的意识心在念佛中,深细的一念,虽然这样还是妄心,但可以成就往生,所以称之为修行,真心当然不必修行,会修的当然是妄心。

 

拜佛忆佛是 圣平实菩萨所施设的妙方便,也是符合经典上 大势至菩萨所说的忆佛念佛,可以因就如是无相念佛拜佛的老实工夫,渐渐地在生活上,开始转变,有一天,您会想试试看,就在工作的时间,将这忆佛念带出来一下,好像抓到了,像是在家里用功的那样,即使很浅,也无所谓,就带这个念头,一起工作试试看,走走路,这个念头好像还在,喝一下水,这个念头在喝水的过程,好像也还在,这样欢喜地呵护这个微细的念头,打失了,忘失了,也不沮丧,不是在用功上,而是在感受这样的念佛境界,这样无相的念佛境界,不是以为这样是用功,如是的用功其中,是因为有定的滋味,所以不必强迫自己,既然由是念佛忆佛,可以生活在工作之中,当然也可以扩及每一个时间,每一个地点,去享受这个忆佛的世界,去领略这个忆佛,心去调柔,想弥陀大愿如何平等慈悲对待众生,我也是如是学习这当下的忆佛念,当五尘境界变动的时候,心不用慌张,也不劳整个将忆佛念弃舍。将思惟拨动一下,又知道这个忆佛念是如此的清晰,因此放心,不必一直挂念这样的忆佛工夫好还是不好,有无真正的修行,自己可以不可以往生净土,连这些都尚且不挂念,何况是其于世间的事情,所以意识心可以渐渐地说服意根,安住在这样的境地中,意识心觉得很棒,这样就是无相忆佛念佛。

 

至于有些境界相需要对治处理,也毋需多说,行者未至初地,染着重,情执皆有,何能免之,因此这些自己观察,于方便时,当发起圣心,求受菩萨戒:当知一切菩萨从大悲生,因此虽有信根,不能够茁壮之故,皆于众生有情之处,不愿发起大愿,对于种种众生都不愿意摄受,所以于受戒时,想一切众生轮堕五趣,生死不已,开始愿意今生时时刻刻遵守菩萨戒行,乃至于未来生,这样又愿护持摄受众生,一步一步向前,如是圣道虽三大阿僧祇劫,则将必至,敬祝仁者!

行色末法
(摘自----一二三菩萨 / 文集汇编--8)

该帖子在 2006/11/10 1:38:38 编辑过


   “洗净浓妆为阿谁,子规声里劝人归。
  百草落尽啼无尽,更向乱山深处啼。”

  离 线  2006-11-10 1:38:38 
本帖子共有 1 页, 2 张回帖,每页有 13 张回帖 >> [ 1 ]
页码:

论坛音乐开启||关闭

Powered By : 佛 运
Copyright 2004-2008 6kbbs All Rights Reserved
技术支持: 6kBBS